

園芸セラピーの専攻生が日本薄荷の収穫を行いました。園芸セラピー専攻では日本薄荷をハーブティーや薄荷サイダーに加工利用しています。この日は薄荷サイダーに利用するために薄荷を収穫して、手で丁寧に葉を摘み取る作業を行っていました。このあと摘み取った葉は乾燥機に18時間ほどかけて乾燥させ、蒸留器にかけて薄荷のエキスを抽出します。抽出した薄荷エキスを製造会社に持ち込んで薄荷サイダーを生産する予定です。薄荷サイダーはふれあい市などで販売する予定ですので、機会があれば是非一度飲んでみてください。
園芸セラピーの専攻生が日本薄荷の収穫を行いました。園芸セラピー専攻では日本薄荷をハーブティーや薄荷サイダーに加工利用しています。この日は薄荷サイダーに利用するために薄荷を収穫して、手で丁寧に葉を摘み取る作業を行っていました。このあと摘み取った葉は乾燥機に18時間ほどかけて乾燥させ、蒸留器にかけて薄荷のエキスを抽出します。抽出した薄荷エキスを製造会社に持ち込んで薄荷サイダーを生産する予定です。薄荷サイダーはふれあい市などで販売する予定ですので、機会があれば是非一度飲んでみてください。