令和5年度スタート(一学期始業式)

令和5年4月10日(月)

天候にも恵まれ、最高の青空の中、令和5年度のスタートとなる始業式の日を迎えました。

まず最初に、校内各所を2・3年生全員で掃除しました。新年度を迎えた明るい笑顔もあふれ、明日入学してくる新入生を暖かく迎えようと丁寧に行いました。

掃除後は体育館に入り、まずは新任の先生方をお迎えする、新任式がありました。校長先生から新任の先生方のご紹介があった後、新任者を代表して野村副校長先生から挨拶があり、生徒会長から歓迎挨拶もありました。

新任式に続いて、一学期始業式が行われました。三輪貴校長先生の式辞では、この三年間、コロナ禍で色々な制限の中での学校生活でしたが、いよいよ元の形を取り戻していきます。自分自身の将来を見据えて充実した高校生活を送りましょうとのお言葉がありました。また、校歌斉唱では久しぶりにマスク越しではありますが、皆で声を出して校歌を斉唱し、始業式は終了しました。

続いて、副校長先生から担任の先生方の紹介があった後、教務課・生徒課・進路課・保健福利課の各先生から、諸連絡がありました。

体育館行事の最後に、春休み中の部活動などの活動結果を受けての表彰式が行われました。

レスリング部 令和4年度第66回全国高等学校選抜レスリング大会 個人対抗戦 65kg級第3位 農業土木科3年 小野高虎さん

第7回おかやまブラック&ホワイトショウ ジュニアショウ(リーディングコンテスト)高校生の部 第1位 畜産科学科3年中田涼香さん

続いて、壮行式。

JOCジュニアオリンピックカップ大会2023年度全日本ジュニアレスリング選手権大会 U17 71kg級 農業土木科2年 関藤雄河 さん 125kg級農業土木科2年 岡本康志さん

第10回全日本ブラックアンドホワイトショウ並びに2023セントラルジャパン ホルスタインショウ 第3部(未経産ミドルクラス)(生後15ヶ月以上 18ヶ月未満)出場牛 タカノウ アーティスト バロン キャンディ 号(令和3年10月10日生) リードマンコンテスト出場 畜産科学科3年 高原沙映さん、寺井帆佳さん、林俊志さん、増田花音さん、畜産科学科2年藤原那奈美さん

校長先生から紹介していただき、生徒会長からの激励の言葉、それぞれの代表者による決意表明が行われました。

体育館行事が終わったあとは、それぞれ教室に移動し、本日紹介された担任団の先生方による最初のホームルームが行われました。

明日はいよいよ入学式。新入生の皆さん。皆さんの入学を、在校生・教職員そして農場の草木や動物たち皆でお待ちしています。