「春のふれあい市」開催しました

令和5年4月22日(土)

好天に恵まれ爽やかな青空の元、本年度「春のふれあい市」を開催しました。コロナ禍で3年間は中止や保護者に限定しての開催を余儀なくされてきたため、制限なしでの開催は4年ぶりとなりました。

13時開会予定の中、1時間以上前から多くの方々が次々に来校していただきました。12時から事前イベントとして、郷土芸能部と吹奏楽部の演奏を聞いていただきました。

13時前、農業クラブ会長・校長の挨拶に続き、福成農場長からの挨拶と諸連絡がありいよいよ13時に開会となりました。

それぞれの学科が、専門学習の中で、栽培・飼育・加工等を行ってきた成果の発表の場であり、直接お客様を前にしての接客を行う事ができる貴重な学習の場。生徒たちは皆、笑顔で精一杯取り組んでいました。来場いただきました皆様ありがとうございました。次回は10月に「秋のふれあい市」を開催予定です。是非ご来校頂ますようお願い申し上げます。

来校者の中には、たくさんの卒業生の姿も見られました。コロナ禍で実際に自分たちは経験できなかった卒業生たちも多く来校し、それぞれに楽しむと共に「ふれあい市、開催できて本当に良かった」「また、秋にも来ます。」言い、たくさんの購入物を肩に学校をあとにしていきました。

第1回PTA役員会・評議員会開催

令和5年4月20日(土)

「春のふれあい市」に併せて、本日PTA役員会と評議員会を開催しました。本年度評議員になっていただいた、1年生保護者の方を含めての最初の会議となりました。

会議では、昨年度(R4年度)の行事報告・会計報告に続いて、本年度(R5年度)行事計画及び予算案について審議し、全会一致で原案を承認して5月13日(土)に開催予定のPTA総会に提案することとなりました。

諸連絡の後、専門委員会の活動について話し合いを行って終了しました。お忙しい中、来校いただきありがとうございました。本年度PTA活動の中心としてよろしくお願いいたします。

第1回各種委員会開催

令和5年4月21日(金)

本年度第1回目の各種委員会が開催されました。本校には、ホームルーム・保健・環境整備・図書・風紀・報知集会・交通・体育・文化の9つの委員会があります。1年から3年まで全クラスで委員が選出されての組織です。各委員会では、委員長・副委員長の選出に続き、年間の目標や活動計画などを話し合っていきました。各委員の皆さん。今年度の高松農業高校の活動が更に充実していくように、それぞれの活動を頑張ってください。よろしくお願いします。