農業土木科3年 設計専攻班

農業土木科は2年生より3専攻に分かれて実習が始まります。設計専攻班、施工専攻班、環境専攻班の3つに分かれてより専門的な知識・技術の習得をめざしていきます。

こちらは設計専攻班の活動の様子です。

今年こそ入賞めざして頑張るぞ〜!!!

農業土木科3年 環境専攻班

こちらは環境専攻班の実習の様子です。

生徒会・農業クラブ・家庭クラブ総会を開催しました。

令和5年5月11日(木)

本日1〜2校時を使って、生徒会・農業クラブ・家庭クラブの総会を開催しました。4年ぶりに全員が体育館に集合しての総会となりました。

議長団の選出と資格確認を終え、議事に移りました。提案された、令和4年度行事予定、令和4年度会計決算・監査報告、部活動振興費決算・監査報告、令和5年度生徒会活動方針、令和5年度行事計画案、令和5年度予算案、令和5年度各種委員会活動目標、そして、生徒会役員に関わる規定変更案の全てが承認されて終了しました。

10分間の休憩の後、農業クラブ総会を開催しました。

開会の言葉に続いて、会長あいさつ、そして三輪校長先生から成人代表あいさつがあり、議長団の選出と資格確認の後に議事に移りました。

令和4年度行事報告、会計決算報告、監査報告に続き、令和5年度活動方針(案)、行事計画(案)、予算(案)が提案され、全て了承されました。

最後に、家庭クラブ総会を開催しました。

家庭クラブ会長・成人会長(三輪校長先生)の挨拶に続き、議長選出と資格確認が行われました。続いて、令和4年度行事報告・会計決算報告、令和5年度行事計画(案)・予算(案)が審議され、全て了承されました。

本日の総会を受けて、生徒会・農業クラブ・家庭クラブそれぞれが本格的に活動していきます。高農生が、それぞれの場面で生き生きと活動できるように皆で力を併せて行きましょう。役員の皆さん、そのリーダーシップをよろしくおねがいします。